維尼班

1. 溫馨母親節

溫馨的母親節在五月,所以安排了慶祝母親節的活動。在媽媽我愛您的活動中,小朋友拿著卡片拍照,並說出想對媽媽說的話。有的小朋友落落大方的表現、有的小朋友表情超可愛的,說出的話簡短有力,錄製這段話時老師也笑得很開心,小朋友真的好有趣也好可愛!

2.相框卡片

2. 另一個活動是相框卡片的製作。配合主題活動,小朋友自己組合相框完成後,再選擇自己喜歡的豆子,貼黏在相框的四個角落上。有的小朋友貼黏很多的豆子、有的小朋友就不想放太多的豆子。每個相框都是小朋友用心製作的,都很有特色喔!

3. 大風吹

大風吹的活動中,讓小朋友知道豆子可以製作許多豆類的製品,在遊戲中讓小朋友對豆類製品有更深的印象,也更清楚知道自己手上拿的是那類豆製品,小朋友最喜歡當喊大風吹的人,因為很好玩!

4. 揀豆子比賽

揀豆子比賽活動中,小朋友可以訓練抓握的動作,在挑揀豆子分類時,也可訓練小肌肉運動,並可以培養小朋友的專注力。有的小朋友挑豆子的速度很快,一下子就完成了,真的很厲害喔!

Copyright 2024 All rights reserved.
臺中市私立大甲愛兒堡幼兒園

臺中市私立大甲愛兒堡幼兒園  2024