紅莓班

不同的線

老師準備不同線的素材讓小朋友再次認識各種出現在生活中常看的線,小朋友也開始思考並且討論在環境中或是家中出現的線,非常踴躍。

有趣的碰碰球

小朋友拿著碰碰球上下輕輕來回晃動讓球和球碰撞變成有趣的球也讓小朋友認知反作用力的力量。

好玩的溜溜球

老師準備數個溜溜球讓小朋友練習丟溜溜球慢慢了解生活中的科學,小朋友玩得很開心。

母親節卡片

五月的第二個星期是母親節。老師和小朋友一起思考創作母親節卡片送給媽媽。

母親節活動-扮演遊戲

老師準備花束讓小女生扮演媽媽。男生則是扮演孩子送話給媽媽。過程中小朋友有害羞也有不好意思非常熱鬧暖心。

我是媽媽

老師準備球、毛線假髮和娃娃,每個小朋友把球塞在衣服裡扮演孕婦再抱個洋娃娃進行趣味競賽好玩又有趣。

親子共創

小朋友和媽媽了解線的主題後共創了線的作品。全班賞析體認線條之美。紅莓班全體師生謝謝紅莓班的家長們......


臺中市私立大甲愛兒堡幼兒園  2024

Copyright 2024 All rights reserved.
臺中市私立大甲愛兒堡幼兒園