小象班

媽咪每天豆要愛您相框

在這五月特別的日子裡,小朋友利用彩色冰棒棍、以及各種種類的豆子、和媽媽我愛您個人照片,製作成「媽咪每天豆要愛您相框」。然後在這五月特別的日子裡,將做好的相框當成禮物,送給媽媽,並說聲媽咪辛苦了!我愛您!母親節快樂。

母親節:一日媽媽體驗活動

老師準備各種扮演的道具(眼鏡、球、假髮、桌子、水桶、抹布、鍋鏟、扮家家大型教具等等)。第一關:扮演成孕婦優雅挺著大肚子健走運動。第二關:整理環境,小朋友從水桶裡拿起抹布將桌子擦乾淨。第三關:準備餐點,將平底鍋裡的豆腐翻面到金黃色即完成。小朋友學習體會媽媽的辛苦付出,最佳的途徑就是透過角色扮演與實際的體驗,因此「一日媽媽體驗活動」就此誕生。

黃豆小姐玩大風吹

老師利用黃豆製品圖片玩配對遊戲。在大風吹活動中,圍圓圈坐在椅子上的小朋友,會有兩位小朋友拿的黃豆製品圖片照片是一樣的,然後選擇一位小朋友,拿著黃豆製品圖片其中一張照片,站在圓圈中央,大聲向大家說「大風吹」,坐在椅子上要說「吹什麼?」,站在中央的小朋友要說照片中的名稱如:沙拉油,如果有拿到沙拉油圖片的小朋友要換位子,然後再由下一個站中間的小朋友拿不同的黃豆製品圖片繼續玩,這個遊戲不只能鍛煉孩子的專注力、自制力、還有觀察力與思考力。

揀豆子比賽遊戲

老師準備不同種類的豆子,再將豆子混在一起放在盒子裡,再請小朋友利用拇指和食指,將指定的豆子撿出來,先撿出來者即完成任務。這個遊戲它能鍛鍊小朋友的手眼協調能力、和鍛鍊手指精細度。透過揀豆子的活動讓小朋友通過感官,豆子的形狀、大小、顏色加以區別學習豆子的種類;再用手指抓握的過程中鍛鍊小朋友手部肌肉力量,增強手指的靈活性。通過活動提高孩子的專注力。


臺中市私立大甲愛兒堡幼兒園  2024

Copyright 2024 All rights reserved.
臺中市私立大甲愛兒堡幼兒園